Косметика для мужчин: особенности выбора

Косметика для мужчин: особенности выбора

Октябрь 31, 2018 Выкл. Автор Экогуру

Мужская половина человечества все чаще обращает внимание на заботу о своей внешности и здоровье своей кожи. Эта тенденция быстро была подхвачена и внедрена парфюмерными  магазинами, в которых косметических продуктов и средств по уходу за кожей, предназначенных исключительно для использования мужчинами, появляется все больше и больше. Однако не каждый представитель сильного пола знает, какие именно средства у него должны быть в ежедневном уходе и как выбрать их для своего тела, чтобы они принесли пользу.

Вопрос о косметике, применяемой мужчинами, несколько изменился за последние десять лет. Если раньше перечень уходовых средств был ограничен основными видами гигиены, то теперь это определенно более обширный список.

Средства ухода для лица и волос

Прежде чем вы выбирать такие средства, надо помнить, что кожа мужчины имеет совершенно разные потребности, чем у женщин, поэтому требует иного подхода к уходу и выбору этих продуктов.

Разделение косметических средств  для представителей сильного пола не так сложно, как в случае этих же продуктов для женщин. Несмотря на то, что на рынке все больше и больше предметов ухода для мужчин , их попрежнему меньше, чем у слабого пола. Эту продукцию можно разделить на четыре основные группы:

1. Для лица.
2. Для волос.
3. Для тела.
4. Парфюмерия.

Когда дело доходит до продуктов для лица, то очень важно выбрать правильные. Все потому, что кожа на лице очень тонкая и в то же время подвержена воздействию многих внешних факторов. Правильный уход основан на средствах ухода с защитным и питательным эффектом. Для этого понадобятся:

тоник или гель для мытья лица;
крем для бритья или пена для бритья;
бальзам для бритья;
увлажняющий и восстанавливающий крем;
защитный крем (особенно зимой);
крем с коэнзимом Q10 для кожи вокруг глаз.

Для волос и кожи головы требуется меньше средств по уходу. В дополнение к шампуню (следует выбирать типы соответствующие потребностям, например, от перхоти) у каждого мужчины также должен быть кондиционер, который применяется сразу же после мытья волос.

Средства ухода для тела в ванной каждого человека должны включать бальзам или масло (например, оливковое). Иногда стоит делать ставки на оба продукта. Олива особенно рекомендуется для людей, активно занимающихся в тренажерном зале, потому что такое масло снижает риск растяжек.

Когда дело касается парфюмерии, здесь, в первую очередь, решаются индивидуальные предпочтения. Тем не менее, хорошо иметь три типа туалетной воды: для повседневного использования, для работы и для особых случаев.

Наиболее распространенные ошибки ухода

Многие мужчины, несмотря на то, что уделяют время заботе о лице и теле, делают это без должного внимания. В результате часто использует косметические средства, которые не подходит для определенного типа кожи или волос. Другой распространенной ошибкой является покупка дешёвой продукции сомнительного качества. Как в первом, так и во втором случае может оказаться, что такой уход не только не принесет пользу, но даже негативно повлияет на кожу.

По материалам сайта BB-GLOW

(Visited 1 times, 1 visits today)